Я открываю новых дней тетрадь

Я открываю новых дней тетрадь,
Что запишу в нее сегодня, я не знаю.
Что буду и кому готов отдать,
Сейчас я точно вряд ли угадаю.

Ну а так если впереди лишь неизвестность,
То мне не стоит ни грустить, ни ждать провал.
И на пути к прекрасному оставлю в сердце честность.
Все время до финала я жизнь свою ковал.

Ну а сегодня утром, проснувшись без улыбки,
Спросил себя: «Откуда, зачем ты здесь сейчас?»
У путника в пустыни пески под ноги зыбки,
И в нашей жизни почва не так тверда сейчас.

Перенеся себя подальше от прохлады,
В прекрасные сады, где много роз цветет.
Я понял, что душе в тот миг для счастья надо,
Я понял, что зима ее не заметет.

И наблюдая часто, как мимо проходили
Те люди, кто для вас и для меня никто.
В моем сознанье мысли меня не удивили,
Я сам себя спросил: « Ну а для них ты кто?»

Что я хотел услышать в ответ на свои сказки,
Не знаю до сих пор, но в том вина не мне.
Весна приносит всем иных оттенков краски,
И свет ее все ярче на солнечном огне.

Мудрейший мне сказал: «Мечтай о том, что будет»
Ну как же мне узнать, что будет, а что нет?
Судьба сама решит, сама нас всех рассудит.
Ну а пока я сам за все держу ответ.


Рецензии