Детство

Детство босоногое,
где штаны на лямках,
где все бритоголовые:
в кепочках, в панамках...

Иль в платьицах из ситца,
а на макушках - бантики!
Там в "ляпы" мы носились
и собирали фантики.

Делали "секретики",
кораблики пускали!
И в тайны те, заветные,
мы маму посвящали...

Где - горбушку хлеба
делили на троих,
и носились резво,
подтянув штаны!

Где - коленки сбиты,
где - в мячики игра...
Где во сне летишь ты
с ночи до утра!

Где в корыте - море!
Где небо - океан!
Где заноза - горе!
Где от кваса - пьян!

Где конфеты - в праздник,
а кино - за счастье!
Гоняли до поздна мы
по улицам дощатым!

Где на все вопросы
не найти ответ!..
Где - легко и просто!
Слаще детства НЕТ!!!

   26.03.12.


Рецензии