К чему стремится человек?

Вещизм – ну что же в нем такого?
К чему стремится человек?
Отдав себя порой погоне,
Он не осмыслил цель побед.

И в новой гонке за благами
Уже не помнит и себя
Давно ли виделся с друзьями,
А как родители, семья?

Все ради новых достижений,
Которых ценность так условна
В потоке сумрачных стремлений
Он будет выжат безусловно.

Без Бога в сердце он лишь тело,
Ну или просто оболочка,
А до души какое дело
И взята новая отсрочка.
23.11.12г.


Рецензии