Афоризм Наполеона

Мы любим вождей,несмотря ни на что.
Ведь мы без вождей,абсолютно ничто.
Мы всех их любили,кто нами владел.
Так нас приучили:вождизм - наш удел.
Мы редко на критику смелость найдем.
Кто вождь,тот и "свЯтый",ему гимн поем.
В привычку вошло подчиняться вождям,
Беспрекословно,как овцы козлам.
Но стадо баранов при лидерстве льва,
Сильнее,чем львы под командой козла.
Не я это вывела,Наполеон.
Он был полководцем и умным вождем.
   Дата сочмн.10.02.13г


Рецензии