Ветер из белого камня

Ветер из белого камня.


На небе кусочек белого облака
Хочет в объятия земли упасть.
Он думает: с восхищением восторженным
Она примет его, как родная мать,

Но земля дамою строгою
С отвращением возмутилась:
"Ах, насколько избаловано!"
Жаль, что не могло облако этого слышать!

Разрушилась бледная крепость,
Камни разметав по-сторонам,
Скрывающих чье-то сомнение
От тех, кто ищет ценный клад.

В довольно странном лике света,
Словно ожившие статуи,
Раскрывают прозрачные крылья
Последние ангелы-бабочки!

Засела пыль на половике облака,
Забрав ребяческую белизну,
Помогла осознать, что земля-не заступница
Почерневшему облаку, постигшему зло!

Невесомой вдруг стала наскальная лета:
Все каменей почва, все тверже,
Треск чаще, гром величавей заметней,
Но слышны они только в знакомых воротах.

Бабочки скрывшись от смертных ударов
Беспощадных руиных камней,
Готовы бедняжки заплакать:
Не спасет их укрытие теперь!


Рецензии