В День Рождения

"Скучая по сугробам снежным,
Смотрю с надеждой я в январь,
Что принесет он нам? Надежду?
Иль просто встретит он - Февраль?

Рожденная январским утром,
Она сказала снегу - да,
И заблистали перламутром,
Поля, дубравы и леса

Она роскошна,
Слов не надо,
Познает счастья ли она,
Пусть он придет иль с листопадом,
Иль с мягким снегом, иль с утра.

Да, этот месяц, Грозный самый,
Возможно принесет он - снег,
И зашуршат в тени дубравы,
Метель окутает их след...

Стою одна я на распятие,
Неведомых мне двух дорог,
А ветер, он играет сладко,
Ну что ж тут скажешь, видит бог..."


Рецензии