Спит мой город, укутанный мглой...

                «Город во мгле засыпает..."               
                М.Цветаева

                "Спит он очарован -
                Чудной тишиной,
                Будто околдован -
                Властью неземной."
                Байрон



Спит мой город, укутанный мглой,
Море во сне что-то шепчет волной,
Город – парусник в дали маня…
Маяку лишь не спится в сияньи огня.

Пусть мой город немного поспит
После вахты рабочего дня…
Лишь рассветом Восток забрезжит,
Проводит он в новые дали меня…

Где б ни бродил я в скитаньях своих,
Куда бы судьба ни бросала -
Душою  я крепко к Отчизне приник,
Я твой навсегда - моя Родина Малая!

07.07.1987.  Ночной Владивосток.


Рецензии