По парковым аллеям, или Мартовский кот

По парковым аллеям
Гулял весенний кот,
От солнца в неге млея;
Нес в сумке антрекот

В передних полных лапках,
И нес еще сачки.
На нижних лапках мягко
Сидели башмачки.

Курил он сигарету,
Держал по вЕтру нос,
А под большим беретом
Лежал на лбу начес.

Сидел на нем отлично
Жаккардовый пиджак,
И в шортах он прилично,
Легко печатал шаг.

Кот шел навстречу марту,
Косил зеленый глаз
Лукаво и азартно
И выглядел как ас.

По солнечным аллеям гулял бродяга кот.
А с толком ли, без толка? Да кто ж его поймет!


Рецензии
Кот-то с толком беспременно.С улыбкой.

Лариса Прохоренко   28.12.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!:-)

Лидия Анатольева   02.02.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.