The ass s song by Christopher Logue

In a nearby town
There lived an Ass,

Who in this life -
As all good Asses do -

Served his Master
Faithfully and true.

When this Ass died
And fled above,

For his reward -
That all good Asses have -

The Master made
From his loyal hide

A whip with which
His successor was lashed.

In a nearby town
His successor is lashed.
       * * *
    ПЕСНЯ ОСЛА
 (Кристофер Лог )

В соседнем городке
Квартировал  Осёл.

Как все хорошие Ослы,
Он, в этой жизни бренной,
Служил Хозяину
С почтеньем, вдохновенно.

Когда вдруг околел,
И дух его ушёл,
Награда за труды –
Как для других Ослов –
Была довольно пресной,
Хотя и интересной:

Хозяин из вполне
Лояльной шкуры
Плеть смастерил –
Любил "натуру".
И этой плетью
Осла преемник
Был бит отменно
(хоть не бездельник).

В соседнем городке
Преемника Осла
Отменно плетью бьют.
    *  *  *


Рецензии