Навстречу солнцу золотому

Мне сказали сегодня в ночи:
 - Ты не смей отрекаться от ТВОРЧЕСТВА.
 Исполняется Жизни ПРОРОЧЕСТВО
 Изливаются чаши Судьбы
 Две их полных готовых пролиться
 Удержи их в руках, удержи!

 *** *** ***

 Стекал рассвет сиреневой вуалью
 По небосклону тамошних небес
 Сна не было ещё печальней
 Рассвет стекал, предвозвещая его конец.

 В реальности той зыбкой две души
 Простится, до восхода солнца не могли.
 Он удержать пытался руки,
 Она в глаза смотрела долго...
 Но полосою ярко жёлтой
 Уже горел над ними неба край.

 - НЕ отпускай руки, не отпускай!

 Устроен мир на параллелях пресечений странно
 Странник каждый это знает.
 И жизнь земную проживает
 В реальностях он многогранных.

 Рассвет горел!
 Златою чашей всходило Солнце на Земле
 На той забытой всеми Оре
 Прародине всех наших ПРА.
 И вопреки законам сна
 Рук не разъединили ДВОЕ!

 Всходило СОЛНЦЕ как сиреневый ОВАЛ
 Навстречу СОЛНЦУ Золотому
 Сияло два их в этом Доме
 Кто жил там помнил это, знал.

 Плыла ладья сиреневого хрусталя
 По водам как рубиновые розы
 Кобальт лилий, нежнейшие мимозы
 Цвели по изумрудным берегам.

 И белый Старец правил той ладьёй
 В рубахе шелковой, златой:
 - Забыть любовь никто не может
 И Души возвращаются в Причал
 Где Вечностью я их венчал.

 Сиял рассвет сиреневой вуалью
 Двумя светила горя,
 Горячей чашей радостного дня.

 Счастливей небывало сна.

 10:03:2013г.
 Ольга Соколик.


Рецензии