Два пути

Ища средину меж добром и злом,
Ища универсальный путь,
Зашел в тупик я в поиске своем —
Увы, себя — не обмануть.
Стакан наполовину пуст, иль он наполовину полон?
И на вопрос — ответа не найти.
Грехом, я поперек и вдоль, как цепью, скован,
А сердце, как и раньше, выбирает два пути.
Тропинка духа счастья, веры, доброты,
Ведет, уверен, к радости и жизни вечной,
Тропа несчастья, денег грешных и предсказанной судьбы,
Увы приносит боль, лишает жизни бесконечной.


Рецензии
А может, таки есть середина?)

Она Одна Такая   10.09.2013 06:48     Заявить о нарушении
...нет! середины ...

Даник Красников   14.09.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.