Выбрать супругу

Как выбрать женщину, подругу,
Ну и достойную супругу,
То толком этого не знаем.
Мы нашим чувствам доверяем.

Но чувства маятник качает.
ненависть на любовь меняет,
В них постоянства не найти,
Где все зиг загами пути.

И все достоинства фантом.
У каждого души есть дом,
И он всегда индивидуальный,
Он хоть невидим но реальный.

Но тело только оболочка,
Душа невидима цепочка,
Где звенья есть программы код.
И как сюрприз незримый плод.

Код изменить нам не дано.
Здесь вроде кадры, как в кино.
Все мы должны реализовать,
В динамике  жизнь показать.

В душе запрятаны скелеты,
Как на экзамене билеты,
Как в лотерею мы играем.
Кота в мешке мы выбираем.

Так мы прививку получаем,
Когда в интим только вступаем.
Пол ста процентов отдаем.
И стоолько же взамен берем.

Так жизнь мы можем поломать.
Ведь попадается не знать.
Там где честь рода презирают.
То там и совесть убивают.

Как сыщик род надо копать.
Чтоб предков сущность всю познать.
Воров бандитов избегайте.
Нечестный труд вы презирайте.

Дух монастырь лишь исправляет.
Молитва мысли направляет,
Где душа вечная живет.
Ну и заряд любви несет.


Рецензии