Хижина дяди Тома

«Душа и Дух живут, несмотря на смерть тела,
называемого в Писании «хижиной», в которой обитает
наше «Я».
(2-е Кор.5:1-8)
  ХИЖИНА ДЯДИ ТОМА
Быть может спит наш дядя Том,
Пора ему вставать.
Пойдем, отыщем старый дом,
И будем с ним играть.
Стояла хижина пуста,
И там , где мы играли,
Лишь два кленовые листа
Над очагом летали.
Душа и Дух его чисты,
И в рабство не поверив,
Как эти легкие листы,
Они летят на Север.
Он говорил, что смерти нет,
Мы попрощаться не успели.
На свежевырытом холме
Лишь кандалы звенели.


Рецензии