Брат Марток

Старший брат хоть и курьёзный,
Но боготворит весну,
То -  звездой одарит чудной,
То - румянами красну,
А она в мир преключений,
Даже если наст дрожит
С настроением весенним,
Подбоченявшись глядит.
Солнце девой восхищаясь,
С чувством счастья и любви,      
Всё живое приглашает               
На проталины земли.
Не монах, не искуситель
И красавице не враг,
Март природы вдохновитель
После зимних передряг.
Он весны желанья внемля,
Чтоб остепенить красу,
То - морозцем нос прищемлет,
То - вплетёт капель в косу.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.