Ангел

Летели крылья к Солнцу-Свету.
То Ангел озарённый плыл.
Он был Любовию согретый,
Но взор его печален был.

- Ты от чего, мой друг, печальный?
Летишь ты к Свету. Видишь Свет.

Ответил вечностью венчальный:
- Со мной родимых больше нет...

Был человеком я когда-то,
Из древности тянулся Род.
Но в Новом веке была "дата" -
Грех искупить настал черёд.

Открылись наши вежды Знаньям
И отворились Ворота.
Настал черед прервать скитанья,
Чтоб отпустила суета.

Вот светлый выбор сделан мною
И к Солнцу крылья вознесли,
И, озарённого Звездою,
В мир Вечных Знаний унесли.

Не всех постигло Озаренье -
Закрыли сердце и глаза,
Не верят в принцип Вознесенья,
Страх породили чудеса.

Среди слепцов несчастных были
Родные, что от крови кровь,
Но только им мой "глас в пустыне"
Был... Даже не спасла любовь.

...И вот лечу среди Миров я
В хорале родных духу звёзд,
Но счас, былое вспоминая,
В плену я у печальных грёз.


Рецензии
Как много приходится пережить, чтобы стать Ангелом...

Мишка   22.04.2020 07:35     Заявить о нарушении
А кто сказал, что будет легко? Чем старше класс - тем сложнее задачки.)

Кася Натальская   22.04.2020 17:06   Заявить о нарушении