Два имени
И сразу из толпы народов
Вдруг, возникают предо мной
Два имени, два антипода.
Одно с улыбкой на лице,
В глазах сквозит лукавство.
Другое мрачное вообще,
Жди от него коварства.
Один любимец бедноты,
О нём слагают сказы.
Другому не подай руки,
Беги как от проказы.
Так чьи же это имена,
Герой кто, кто вандал?
Герой, конечно Насреддин,
Вандалов же - навал.
(и Ахмадинеджад и Насралла и
Эрдоган и многие другие).
Свидетельство о публикации №113031007944
Спасибо за тонкое стихотворение.
С уважением
Лариса Конина 01.07.2013 07:24 Заявить о нарушении
Борис Шмуклер 01.07.2013 15:06 Заявить о нарушении