Двадцать первый век

Что тебе пожелать, век, недавно рожденный,
Новый времени сын, двадцать первый наш век?
Чтобы пал демон зла, навсегда побежденный,
Чтобы с верой в добро жизнь творил человек.
Пусть надежды не спят у твоей колыбели,
Материнским питая тебя молоком.
Наземь пули летят, не достигшие цели,
Захлебнувшись своим же безумственным злом.
Чтобы птицы несли лишь весеннюю радость,
По небесным путям возвращаясь в страну.
Чтоб орудий войны вовсе не создавалось.
И лишь грохот грозы нарушал тишину.
Чтоб рождались на свет лишь здоровые дети,
Чтобы детство их было всегда золотым.
Чтобы просто жилось человеку на свете.
Внемли, новый наш век, пожеланьям моим!


Рецензии