АДАМ БЕЗ ЕВЫ

Адамчик мой, – ты говоришь,
А Евы нет, как нет.
В садах Эдемских длится тишь,
Уж много-много лет.
Не хрустнет ветка под ногой,
Не зашуршит листва.
И голоса не слышу той,
Что первою была.
Напрасно искуситель – змей
Мне яблочко дает, –               
Не кинусь на его скорей –               
Отрава здесь, не мёд
Лишь в женских колдовских руках,
Теряет силу яд.
Любовь прогонит древний страх,
Наполнит жизнью сад.
Пусть позавидует Господь,
Возлюбленным двоим.
Мы все – и кровь его, и плоть.
Судьбу свою творим.
И я готов ребро отдать,
На благо всей земли,
Чтоб милая, сестра и мать
Ее спасти смогли.


Рецензии