Love story
Ну а в жизни сказок дополна...
Как-то принц, отвергнутый в отчизне,
На траву присел испить вина.
Было тесно в сером небе тучам,
И они расплакались дождём.
Заплескало громом с горной кручи,
Небеса окрасились огнём.
Бедный принц, высокородный нищий,
Был наивен, но совсем не глуп.
Побросав в мешок остатки пищи,
Поспешил под старый мощный дуб.
Там, под чарами, одна в беседке,
Незнакомка странная жила.
Никогда не покидая клетки,
Избавителя она ждала.
Вещее пророчество свершилось.
Вот герой. Он вовремя успел.
Пленница шагнуть к нему решилась,
Чтобы он вблизи её узрел.
Стройная кудрявая блондинка,
На шелках горит пожар зари,
Фолианта древнего картинка,
Для таких слагали алтари.
Прочь мечты о славе и о троне.
Прикоснуться бы к её губам...
Поостыли страсти по короне.
Снизойди, любовь, к твоим рабам!
"Кто ты?" - прошептал последний разум.
Отвечала дева: "Расколдуй -
Превращусь в твою принцессу сразу.
Подари один мне поцелуй!"
Вспыхнул принц под нежные напевы
И в порыве сердце ей отдал,
Но, открыв глаза, он вместо девы
Пред собой дракона увидал.
Гордо расправлялись её крылья,
Расцветая алым сном зари.
"Одарил меня ты, милый, былью,
А теперь в глаза мне посмотри!
Станешь ты подобным мне, любимый,
Истребишь без жалости врагов,
Вожделенной вечностью хранимый,
Без людей и скучных их богов.
Я дарю тебе всю Землю эту -
Королевство крови - принимай!
Древнюю богатую планету -
Навсегда теперь драконий рай!"
Принц несчастья, жертва детской веры,
У любви - животная душа...
Остальное - радуга химеры,
Что сверкает, сердце в прах круша.
Где твоя былая твёрдость воли?
Посмотрел в глаза ты, посмотрел...
И в восторге сладости и боли
Человек в груди твоей сгорел.
Двух драконов принял свежий ветер,
Закружил по огненным следам.
А они спешили на рассвете
Спеть о смерти спящим городам.
Свидетельство о публикации №113031007741