Верю - настанет время!
Спит вдохновения волна,
И не звучит в бездушной сфере -
Святой поэзии струна.
Пока решать проблемы быта,
Неразрешимые подчас,
Дорога к творчеству закрыта,
Стоит стреноженый Пегас.
Но знает он - настанет время,
Не станет призрачных забот,
Тогда смелее ногу в стремя,
И конь крылатый понесет!
Когда Пегас, почуя шпоры,
Возьмет стремительный разгон,-
Уйдет в заветные просторы,
И унесет на Геликон.
Там встретят Музы вдохновенья,
Простор для творчества открыт,
И как на жизнь, в одно мгновенье,
Меня Творец благословит!
Свидетельство о публикации №113031007712