Я люблю ходить по городу один...

Я люблю ходить по городу один
И вельветом мостовые подметать.
Своим прихотям слуга и господин.
Только вот никак не выучусь летать.

Чтобы всё увидеть в фокусе другом,
И присесть перекурить на проводах.
Не с кем выпить - все непьющие кругом
Из пернатых, что осели в городах.

Я люблю ходить по городу один,
И обрывки разговоров собирать.
Любоваться на русалок и ундин.
Вот бы с ними в Чёрном море поиграть!

А на "Трёхе" - весь задрипанный бомонд.
Море пива и девчоночьих колен.
Вот схожу в больничку, сделаю ремонт,
Да и сдамся записной красотке в плен.

Я люблю ходить по городу один.
Хорошо, что до меня здесь дела нет.
Выгребай давай из дома, нелюдим!
Глянь, какая!.. Тут тебе не интернет.


                2011


Рецензии
Вот схожу в больничку, сделаю ремонт,
Да и сдамся записной красотке в плен. (???!!!)

Толечка, неужто до сих пор...не сдался?!
Классное стихотворение! Вижу тебя бредущим по "Трёхе"...
С теплом и улыбкой, Лариса.

Иванова Лариса   16.03.2013 16:02     Заявить о нарушении
Сдаюсь постоянно... А у них установка: "Пленных не брать!"

Анатолий Устьянцев 2   17.03.2013 02:22   Заявить о нарушении