ты просто наклоняешься сорвать цветок 06. 03. 2013

ты просто наклоняешься сорвать цветок
другой девушке,
а сердце выскальзывает из кармана.
тебе кажется, что это чужое сердце,
на самом деле - твое.
тебе казалось, что его можно носить в кармане,
рядом с мелочью, ключами и чеками,
а нужно было в чистых руках.
но если оно уже на земле -
оставь его там прорастать,
может быть оно станет деревом,
может воздухом.
боишься оставить -
возьми в руки, приложи к груди и оставайся в ответе на всю жизнь.
но не клади, умоляю, обратно в карман,
где ему суждено только сгнить.
тебе кажется, что это мое сердце,
на самом деле - твое.

понял, но не успел.
его не украли, пока ты дарил цветок,
оно не сбежало от звона ключей и мелочи,
просто в какой-то миг выскользнуло, проросло и стало деревом.
тем, что уже нельзя нести в руках.


Рецензии