Не повторяйте сказанного дважды

   ***
Не повторяйте сказанного дважды,
Пусть зёрна слов на почву упадут
Какую есть, по сути, то неважно,
Какими суждено, такими и взрастут,
Не отвергайте и не отрицайте
В ответ звучащего, ведь мнение являет
Собой незримое, но, несомненно, действо,
Смысл отрицать пожар, коль огнь уже пылает,
Не результат является оценкой,
Как не бывает и конечной цели,
Мы проявляемся Дерзаньем и Стремленьем,
Лишь ими Жизни каждый миг и ценен,
Мы - вечный Путь в просторах Бытия,
Искатели, Воители и Странники,
Всё есть процесс познания себя
Чрез Бога в нас, среди людей изгнанники,
Мы служим Господу Сознанием своим,
Нам радостно, не ждущим привилегий,
Но жаждущим Добро творить в Любви
Средь иллюзорности, вне сытой, сонной неги,
Но мощью Духа и Трудом Сердец,
Чтоб Знанья Светоч средь земных пределов
Неколебимо, бережно привнесть
В ток каждодневности, безудержно и смело
Навершием на башни водрузить
Твердынь Духовности, ввысь устремлённых нами,
Уста безмолвны, научились жить
В уединении, но ныне Духа Пламень
По срокам сужденным и Зову Твоему
Даруем миру, Мудрости Владыка,
Всем, кто к Тебе как Истине идут,
Дай Знак к сражению явленьем взору Лика,
Мы под Знамёнами, Водительством Твоим
Судьбу Земли сумеем оберечь
От яростных нападок рати тьмы,
Мы, след во след, потомки тех Предтеч,
Которых Ты когда-то посылал,
Чтоб охранить от боли человечество,
Рубеж Эпох и нам черёд настал
Исполнить Долг Служенья перед Вечностью,
Возжертвуя, Всё в Имени Твоём -
Любовь и Радость, и Оружья Света,
Решимость, мужество в нас доблести Огнём,
Проводники в Грядущего рассветы
Бесстрашные, бесстрастные как Ты,
Твоим Доверием в великие Чертоги,
Носители Духовной Красоты,
К Тебе Идущих поведём в Дороги
Меж скал крутых и чистых ледников,
Где шли с Тобою в прошлых Воплощеньях,
Нам ведомо, сколь Стражи спрос суров,
Тебя хранящей, пропуск нам Свершения
В Благодарении, Даянии и Труд,
Ничто не повторится дважды,
Пройдём достойно сужденный маршрут,
Чрез Искупление восстали мы отважны,
Верны Тебе повсюду и вовеки,
Средь шума множеств Твой расслышим Глас,
Ты даровал нам имя ЧелоВеки
И наша Жизнь есть Вечное Сейчас!
   ***


Рецензии