Я шагаю по подъезду

Я шагаю по подъезду,
По первому этажу,
Очень много интересного
Вокруг я нахожу.

Из-под скуки яркий пластик
Вот из-за трубы торчит,
Там – окурки всех несчастий,
А каких – не различить.

Я шагаю по подъезду,
По второму этажу,
На меня дверей глазки
Глядят, и я на них гляжу.

Мир квартирный насторожен,
Взвешивает, что почем,
Но себя я спрятал тоже,
Сделав морду кирпичом.

Я шагаю  по подъезду,
По третьему этажу,
По уликам и приметам
Обитателей сужу.

Запахи так откровенны:
Здесь, мол, варят суп, здесь – яд,
Звуков тоненькие стены
Друг от друга не таят.

Я шагаю по подъезду,
По четвертому этажу,
Кажется мне вдруг, что вместо
Сердца камень я ношу!

Грузит общий и ничейный
Мертвого подъезда мир
Среди жизни, что в ячейки
Наших вдавлена квартир!

Я шагаю по подъезду,
По пятому этажу.
Понял вдруг, что наконец-то
К главному я подхожу.

Выше пятого – лишь крыша,
Выше крыши – высота,
То, что любишь, то, чем дышишь,
То, что над тобой всегда.


Рецензии