Тишина

Сижу в тишине,
ничего не трогая,
могу сидеть долго,
практически не моргая.

Тишина становится звенящей,
щемящей, пугающей и говорящей.

«Тишина! Говори сама за себя!
Или шум, звуки  города смущают тебя?

Расскажи тишина,  что  известно тебе,
о луне, о природе, обо мне, о себе?

А скажи, тишина, а может быть так,
то, что ты не появишься больше никак?
Что за сутки, за дни, за недели, года,
ты вообще не придешь, не придешь никогда?»

 Тишину ты услышишь, только дома, в квартире,
ни на улице города, ни во всем целом мире.

За пределами зданий, звуки слышно повсюду,
невозможно на улице, там всегда многолюдно.

Люди, машины, музыка,  птицы,
даже слышно, как солнце искриться,
дождь, звуки радуги после него,
звонок телефона, шаги и метро-
все в этом мире имеет звучение,
лишь с тишиной невозможно общение.

Раз она тишь, раз она гладь,
естественно голос не может подать.

Единственно, схожесть возможно найти,
у тишины и рыбы из тины,
обе беззвучны и тайны полны,
и как ни странно, они молчаливы.

Тихо- притихо сижу и молчу,
не получая ответа.
Вот раздается звук сверху и все....
Моей тишины больше нету.


Рецензии
А в тишине приходят мысли ясные, рождаются стихи и сказки. Там, в тишине не надо маски. Мы все равны и все там разные.
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   07.10.2016 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.