Обыватель

Я к обывательской породе
Себя спокойно отношу.
Ведь обыватель в своем роде --
Костяк страны, я вам скажу.
Неважно, кто он: немец, русский,
Американец иль поляк,
Китайский житель иль французский --
Любой страны он есть костяк!
Все историческое бремя
На обывателе висит:
Политиков меняет время,
Его не сдвинуть -- монолит!
Вот сунет нос завоеватель, --
Кому идти на смертный бой?
Конечно, скромный обыватель
Встает прикрыть страну собой!
Не называйте, горлопаны,
Вы обывателя простым:
Он на земле надежный самый,
Он стоек и непобедим!!!


Рецензии