Гены

Три крови во мне смешались
В генетический узор.
И кипит судьбе на зависть
Их во мне упрямый спор.
Говорит одна:"Будь смелой!"
Но твердит другая:"Жди,
Не бросайся ошалело."
Третья шепчет:"Обойди."
Я и так, и сяк прикину,
Взяв советы про запас,
Золотую середину
Выбираю в нужный час.
А судьба от злости стонет,
Тянет в бреющий полет.
То на сердце льда уронит,
Сделав резкий поворот.
Три крови тут вскипятятся,
Заиграют, забурлят!
Где уж злой судьбе прорваться
Сквозь трехкратный авангард.
Не какая-то случайность
Знать в рождении моем,
Ведь моя национальность --
Как в рекламе: три в одном!


Рецензии