И не чурайся грусти... Себе
и в нём так тонко пела рана:
О боль,когда бы не пришла,
всегда приходит слишком рано..."
М. Волошин.
Ничего.
Ведь это в твоих руках:
идти не идти,
делать не делать...
Ты сам прокладываешь пути,
шагай же легко и смело!
Не слушай всегдашний ропот толпы,
толпа жестокосердна.
Важно одно,чтобы помнил ты-
есть просвет в буднях серых!
Важно одно,чтобы ты смог,
выдержать,вынести,выпестовать!
И ничего,что устал и продрог
любить,ненавидеть,неистовать!
Главное,чтобы не забывал,
выбор зависит твой от тебя,
чтобы всегда осознавал-
для вечности ты дитя.
Никто не виновен,
никто и не в чём,
осень сжигает до тла...
Видишь,раскинулась под окном,
ветром замученная ветла.
Пойми как месяц устал светить,
выглядывая из-за туч...
Как тяжело ему совместить
с сиянием звёздным луч.
И не ропщи,
прими тихий покой,
волю Творца почувствуй...
И осенись усталой рукой,
и не чурайся грусти.
Свидетельство о публикации №113031007210
Сергей Игольницын 2 12.03.2013 22:31 Заявить о нарушении