Городская площадь

Площадь.  Гранитные  плиты , изъеденные  дождями.
Роллеры  косятся  на  тебя , как  на  троглодита.
Мёртвый  до  мая  фонтан , впитавший  ночное  цунами
Битых  бутылок , шмали  и  прочего  реквизита

Старого  города , что  по  весне  оживает , словно
Неизлечимый  больной  после  плохого  наркоза.
Некий  гламурный  оттенок  провинции , безусловно
Ошипованной  чьими-то  виршами  коматозно.

Нервно  пищит  телефон , помешавшись  от  эс - эм - эсок.
Рваные  тучи , похожие  на  стадо  баранов.
Розовощёкая  дама  мурлычет  на  фоне  "фресок
Мусорных  урн"  и  бездомных  псов  посреди  фонтана.

Гопник , скинхэд , хмурый гот , грязный панк и сопливый эмо -
Словно  в  антракте  театра  жизни  буфет  открылся.
Площадь.  В пробке - авто.  Мятый бомж с застарелой экземой
Чешет  когтем  густо  покрытое  струпьями  рыльце.

Всё , как  обычно : знакомые  люди , пейзаж , предметы …
Будто  бы  книга  открыта  сразу  на  всех  страницах ,
Либо  смотришь  одновременно  во  все  стороны  света ,
Ощущая  себя  сотый  раз  перелётной  птицей …

20.04.2008.  TSV


Рецензии