Жду электричку

Жду электричку. Муром. На перроне.
На бугорках – зелёная трава.
А солнца свет за облаком утонет
И снова с неба льётся синева.
И одуванчик, жёлтый зайчик солнца-
Своим теплом согреет изумруд.
Ещё чуть-чуть – сирень в садах проснётся.
И сливы пенным облаком цвету.
Так хорошо тут в мае беззаботном,
Что позабылась лютая зима.
Ласкает землю майская погода,
А вся разруха, видимо, в умах.
                14-5-2011 г. Муром


Рецензии