Дары кленовых листьев в листопады
Ложились в ноги Северной столице
Напоминая отпечатки лапы,
Сбежавшей с цирка золотой тигрицы.
Дожди шептались в каждом переулке
О чем-то, о своём, осенне-личном
И окна не ловили больше блики
Лучей от солнца, схваченных с поличным.
Нева, нахмурясь, торопилась к морю
Успеть отправить большинство посылок,
Чтобы потом, зимой, застыв от горя,
уснуть до самых мартовских будилок.
И город осень принимал как данность,
И на мостах слезились парапеты,
Нам оставалось только отдаляться
От дней, так быстро промелькнувших, лета...
Свидетельство о публикации №113031006993