май

Самый лучший месяц года.
Всё в цветенье,солнца свет.
Чаще – тёплая погода.
Мир надеждами согрет.

В каждом саду заневестились вишни,
Белой накрывшись фатой.
В ночь соловьиное пение слышно,
Синей сирени поток.
Как это всё ароматно, прекрасно.
Нежная зелень в лесу.
Видимо, в мае – всеобщее счастье.
Дольше бы видеть красу.
Чтоб не сгорела, как в прошлое лето
От запредельной жары.
Жаль, что сегодня под алость рассвета
Жалят вовсю комары.
                13-5-2011


Рецензии