Безымянный солдат
Солона от веков.
Обелиск из бетона,
Грани русских штыков.
Шелест горькой полыни,
Будто шёпот молитв,
Над тисненьем фамилий,
Что на тяжести плит.
Я не с вами, ребята,
Под гранитной плитой.
Я вон там, где покатый
Склон, поросший травой.
Я в жестокой атаке
Захлебнулся, упал
И в пробитой рубахе
Зелень склона обнял.
Я не видел, как роты
Уходили вперёд.
Я не знал, что пехоту
Уложил пулемёт.
Я сроднился с землёю,
Я её обнимал,
Я поил её кровью,
Я на ней умирал.
Я - солдат неизвестный,
Сколько нас на Руси!
Нам дарована вечность,
Лишь бы душу спасти.
Нет на нас похоронок,
Мы забыты подчас.
Только матери помнят,
Молят Бога о нас.
…Степь нагая у Дона
Солона от веков.
Обелиск из бетона,
Грани русских штыков…
Свидетельство о публикации №113031006888
Людмила Перекос 27.08.2017 16:05 Заявить о нарушении