Бабочка

Я бабочка, я однодневка,
я родилась еще с утра,
уже вот день, прошло пол жизни,
а видеть мир я не смогла.

Тот- кто родился в ярком солнце,
и светом насладился он сполна,
а в дождь кому уж суждено было явиться,
его судьба предрешена.

Сижу под листьями цветов,
льет дождь и не намека на просвет,
вот так вот жизнь вся и проходит,
кому-то повезет, ну а  кому- то нет.

И вот почти что на исходе жизни,
в начале следующего дня,
ей суждено было увидеть,
как зачинается заря.

Лишь только звездочки погасли,
и небо на востоке занялось,
сердечко бабочки ушло от страха в пятки,
и что-то где- то там оборвалось.

А небо разливалось алым светом,
и по краям пурпурным серебром,
с оранжевым и красным перламутром,
переходящим в розовый потом.

Увидев красоту такую,
не страшно было умереть,
да, может быть, сама не полетала,
зато душа ее смогла взлететь.


Рецензии