Маме

Постарела ты, добрая мама моя.
Вся в морщинках, но голос по-прежнему звонок.
И легка, как и прежде походка твоя.
И всё так же жалеешь, что бог дал девчонок.
Наша мама над нами ночей не спала.
Нас больных как лекарством дыханьем лечила.
Берегла нас от боли, от горя и зла.
И хранила нас мамина светлая сила.
Мама, мама моя, вот проходят года.
Я сама стала мамой, но так как когда-то,
Для тебя я малышкой осталась всегда.
В том, что выросли мы, разве мы виноваты.
Мама, мама, твои дорогие черты
В дни тревог предо мной, и в удаче, в печали…
Наши годы летят. Скоро я, как и ты,
Буду ночи не спать, дочку с танцев встречая.
 1981 г.


Рецензии