Старая церковь

Дни  выгорают  цепочкой  имён  и  чисел.
Кто-то  приходит  к  выводу , - смерти  нету.
Есть  только  белый  маяк  на  безлюдном  мысе -
Светлая  память  о  позапрошлом  лете.

Март  на  дворе , где-то  близко  к  нулю , и  ветер.
Старая  церковь  тлеет  звездой  Давида.
Двери  скрипят , выражая  согласье  петель
С  болью  крестов.  И  настежь  душа  открыта …

Это - последний  мазок  из  ночной  палитры
Вневременного  пепла  моих  иллюзий ,
Словно  закончился  фильм , и  поплыли  титры
Вязью  китайских  белил , свинцовых  грузил …

Я  обескрылен  и  обескровлен  эпохой
Постмодернизма , рэйва , высокой  моды.
Если  нет  смерти , наверно , не  так  уж  плохо
Переродиться.  Впрочем , такие  роды

Я  бы  назвал  отторженьем , что  длится  вечно.
Старая  церковь  на  месте  былых  боёв -
Символом  веры.  Но  некому  ставить  свечи ,
Ибо  давно  уже  всё  поросло  быльём.

10.03.2008.  TSV


Рецензии