Предчувствие и ожидание

С каждым днём
     Мне всё хуже и хуже бывает.
Я не вижу просвета
     Зачем я живу?
Для себя уж давно я никем не являюсь,
Словно щепка в реке бестолково плыву.

Вроде боль иногда мою грудь поджимает.
Вроде сердце порою щемИт и щемИт,
Только это не сердце меня разрывает,
Это с Богом больная душа говорит.

Тесно стало,бессмысленно,пусто.
Ни к чему все заботы,друзья и дела,
Будто сломана кем-то стальная пружина,
Что годами меня в этой жизни вела.

Я так ждал.Я мучительно ждал это лето.
А оно обмануло
     В нём нет для меня
Ни тепла и ни солнца,
     Ни капельки света,
Оттого что в душе наступила зима...

Р.S.За неделю до операции на сердце.
Август 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.