Английский сонет 5. Лёд между скал
Поверхность души, и бегу между скал
Я по льду на тот берег, где хлеб для неё
Приготовлен, из райских садов принесён.
Подвиг души вознамерился я описать.
Как же мне быть, если надо искать?
Но начертано: в буднях на праздник должно стремиться
И что, руки сложа, сидеть не годится.
Но, чу! Не утонет душа в горном озере,
И не погибнет душа в тех горах, где и хлеб не родится.
На вершину сознанья приди ты Христу помолиться.
Дух насытит и смерти застынет волна на морозе.
Решайся – открыта стезя к глубинам небесным.
Велика Глубина там и Рай для душ бестелесных.
10 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031000679