Квинта

 
                В который раз пою я гимн любви...
                Мечтания у тусклой, сонной свечки.
                Касания прекрасных глаз твоих
                Согреют душу в долгий зимний вечер...
 
                Чарованность замерзшего окна
                Узорами хрустальными своими
                Мне говорит, что ты -- моя одна...
                И -- повторяю в мыслях твоё имя.

                И голова кружится... Нету сил
                Остановить безумное теченье...
                Наверно, слишком многого просил?
                А нужно -- лишь покой... Покой забвенья...

                Мерцают в светлой дымке острова
                В морях Любви на горизонте снов.
                Ах, как глупы привычные слова...
                Да и не надо нам привычных слов...

                В который раз мечтаю о любви;
                Оплавилась и сгинула свеча...
                Над озером прекрасных глаз твоих
                Молчанье грёз, надежный мой причал...


Рецензии