Над толстой глыбой льда
Сидел рыбак в промокших старомодных унтах.
Он, по привычке сочинял свой слог
О жизни, смерти.... о любви беспутной...
Рыбак тихонько про себя ворчал,
Смотрел на поплавок, почесывал за ухом.
Сутулый силуэт в рассеянных лучах
Был очень одинок в дурацких старых унтах.
А в глубине, отталкиваясь лбом,
Навстречу солнцу убегала рыба.
Натянутые нервы.
Хруст спины.
Холодные глаза.
Блеск света.
Ледяная глыба...
Свидетельство о публикации №113031006609
Лёша Герман 15.03.2013 19:49 Заявить о нарушении
Так читают ведь, и то хорошо)))
Спасибо тебе, Леша
Заноза-М 15.03.2013 21:49 Заявить о нарушении