хочу в Петергоф...

Хочу  в  Петергоф,  в  страну  вееров
И  кружев, в  мир  шпор,  эполетов,
И  в  царство  фонтанов, аллей,  лееров  –
Хочу  в  Петергофское  лето.

Хочу  средь  фонтанов  бродить не  спеша
И  шум  монотонный  их  слушать...
От  радуги в  брызгах  в  восторге  душа  -
Их  блеском омою  я  душу.

Хочу  через  годы  пробросить мосты
Прочувствовать  белые  ночи,
Напиться  туманов, от  счастья  застыв,
Вдоль  улиц  пройтись,  вдоль  обочин...

Эпохи,  столетья -  побыть  бы  мне  в них.
Карету  к  крыльцу!  –  прозвучало,
Иду  по  ступеням...  Навстречу -  жених...
А  я  –  не  спеша,  величаво...

Потупленный  взор,  перчатки  до  плеч
И  очень  роскошное  платье...
Страна  Петергоф умеет  завлечь.
Ну,  все!  Помечтала...  И  хватит.


Рецензии