Утренняя Москва

Москва с рассветом пробуждаясь,
Хранит остатки прежних снов.
В огнях ночных ещё купаясь
Среди нетронутых снегов.

Огни в квартирах зажигались
В десятках сразу и в одной.
Казалось окна тьмы боялись
В февральский первый выходной.

Мирады звёзд ещё мерцают,
Но темноты густой уж нет.
Весь мегаполис пробуждает
Московский розовый рассвет.

Чуть тротуары стали уже
От расширявшейся толпы.
Вверху снежинки тихо кружат,
Садясь на голые кусты.

Всё в одночасье поменялось.
Мерцанья звёздного уж нет,
А тьма как-будто извиняясь,
Звала в объятия рассвет.
2010г.


Рецензии