Одиночество

Повеяло грозой, умолкли птицы…
И скоро застучится дождь в окно…
И в голову приходят небылицы,
Недопито вино…
И хочется улечься у камина,
Бутылку осушив наполовину,
Надеяться на скорый солнца лучик…
Ну а пока лишь ветер гонит тучи…
И в поднебесье – громов череда.
И суета.
И неожиданная улиц чистота.
А дождь все круче…
И вот уже потоками вода…
И кто-то пробежит по скользким лужам…
И тихо растворится без следа.
Все звуки стихнут скоро…
И хочется тебе в такую пору
Чтоб рядом был любимый человек!
Как важно знать, что ты кому-то нужен!
Но, видно, день такой… И это не на век -
Природа перестанет быть жестокой –
Подчеркивать твой образ одинокий
Грозой.
И в новый день забудешь о ненастье,
И ожиданье маленького счастья
К тебе придет. Зажмурившись от солнца
Ты выйдешь за порог,
Быть может, ты услышишь за оконцем
Любимый говорок.
Или по почте
получишь пару
самых важных
строк…


Рецензии
Ооочень хорошее стихотворение, Григорий! И главное, дарит надежду на лучшее! Браво!

Варвара Пономаренко   07.04.2017 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Варвара!

Григорий Кочарян   07.04.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.