Взгляд на мещанский взгляд

Хобот москита, прокудливая берёзка у ручейка вожделений скотских,
Мамонта укоренились ноги, странная синергия, грибница, платаны и сосны,
Корни анчара, как когти в землю вцепились,
Базилио и Алиса, между цветёт красавка и беладона,
Двуличность не лучшая, чем двуполость, лисицы и волки,
Бусы стеклянные у пигмеев на шее, как анаконда, вылупились глазёнки,
Провинция и столица под негреющим солнцем,
Какая-то саблезубая и сумчатая теперь, кажись, почти и Россия,
Я в город въезжаю на зебре, как южной царицы эфиопиец
С щетиной рыжей коровы,
Фрустральные из глаз моих слёзы на всю эту взаимную какафонию,
Вместо Святой Филокалии на масках, мордашках и мордах.


*Филокалия - Добротолюбие по гречески


Рецензии