О чём молчишь?

Откуда слёзы на ресницах?
О чём так горько плачешь ты?
И ночью, что тебе не спиться?
И днём живёшь ты без мечты.

О чём мечтаешь спозаранку?
Смотря,не видя пред собой.
Повысила ты жизни планку,
Теперь не можешь крикнуть стой?

О чём молчишь, и лишь глазами-
Даёшь ответ на тишину.
Зачем молчишь, то я не знаю,
И видно точно не пойму.

Я вижу лишь в твоём молчанье-
Надежду робкую и свет.
И понимаю- много знаешь,
И мне к тому возврата нет.

Но ты живёшь и это важно,
И не даёшь упасть во тьму.
Живи, дыши и будь же храброй-
За нас за всех, за всю страну.


Рецензии