Мы уходили...

Мы уходили,ветер рвал знамёна
Ребята пели песни на броне...
Их быть здесь не должно у"коридора"
В душманском,песня захлебнулася,огне.

Последний бой в отглаженных мундирах
Под свисты пуль-медальный перезвон
Мы закрывали грудью командира
Ведь только он мог вывесть нас домой.

Алела кровь в плетенье аксельбанта
От пота грязным стал подворотник
И к девочке с соседнего санбата
Солдатик мёртвый головой приник.

С каким же злом мы бросились в атаку
Зачем? Ведь уходили мы домой
И духов добивали как собаку,
Что бешенной плевалася слюной.

Мои друзья Закир,Вахтанг,Серёжка
Шагали с радостью из проклятой страны,
Но не дошли до Родины немножко
Одежду с цинка вот примеряют они.

Я до сих пор тот выход вспоминаю
Всех помню не вернувшихся с войны
В их память в храме свечи зажигаю,
Но в памяти моей они живы.


Рецензии