Я тебя вспоминаю ночами

Я тебя вспоминаю ночами - 
Взгляд по-волчьи... А в сердце стихи... 
В этом сне - ты попутчик случайный, 
Хоть случайностей нет в любви. 
 
И казалось, окурок отбросив, 
В дым дурманящий вместе уйдем, 
Нарядившись навеки в осень
Ты - листочком, а я - деревцом. 

Но растаял туман росою, 
На полях оживив седину... 
У природы - была непогода, 
А душа - приютила весну. 

Снова сердце клокочет капелью
Окунаясь в счастливые сны. 
И с твоею гитарой в постели - 
Мы немного друг другом больны. 

Я пою про поля золотые, 
Про березовый сок на устах, 
Про любовь, и с тобой и с другими, 
И про то, как смиряю страх. 

Мне осталась твоя гитара, 
Безутешная песня и сны.  
Я тебя вспоминаю ночами, 
Или в гости ко мне ходишь ты? 


Рецензии