Наша жизнь геодезия

Вот опять непогода,
Какая мелкая досада.
Есть наука-геодезия,
Земная триангуляция.

Кто-то скажет-невязка,
Это сплетни и сказка.
Процесс-здесь все точно,
Координаты нужны срочно.

Пройдены километры,
Обдували нас ветры.
На плечах теодолиты,
Руки держат планшеты.

Шаг за шагом-это ход,
Бездорожья нет-брод.
Рождается новая картина,
Цифровая сеть-паутина.

Лес,реки и рельеф,
Бесконечный шлейф.
Сады,мелкие узоры,
И родные просторы.

Атлас издается вновь,
Дар-терпение и любовь.
Каталог таблиц-наши имена,
Математика на все времена.

      ----------

Завтра откроем новые земли,
Ждут нас неизведанные дали!
Жизнь,судьба-топография,
Геодезия и картография!


Рецензии
Ой, какая увлекательная и интересная работа- геодезия и картография!
Успехов тебе, Ренат! Великолепный стих! Спасибо!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   13.03.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Меня всегда увлекали путешествия!С весенним теплом!Ренат

Ренат Габдрахманов   13.03.2013 21:08   Заявить о нарушении