Услышать сумей шепот...
Свинцовые, даже стальные.
О берег бьются мерно,
И - тихо...Как будто немые...
Они рассказать нам могут,
О странах, где побывали,
Не слышишь ты их грохот...
Не любишь слушать "морали"...
Ведь есть прописные истины,
Но есть и опровержение:
Ты будь со всеми искренним -
Заслужишь ты уважение.
Там волны бьются о берег -
Услышь ты их мерный рокот...
Мораль иногда полезна:
- Когда даже сказана... Шепотом...
10.03.2013 Л. Болотов
Свидетельство о публикации №113031006266