Залиты окна молоком тумана

  ***
Залиты окна молоком тумана,
Он, кажется, и в головы проник
Людей покачивает, словно пьяных,
И каждый на ходу как будто спит...

Ах, осень! Не впадают люди в спячку,
Хотя и очень этого хотели б...
И утром надо встать -ползком, враскачку
С тоской оставить теплые постели...

И снова — на работу, на работу
Бодря мозги насильно по утрам...
И всю неделю ждать с надеждою субботы,
Когда остаться дома можно нам!)


Рецензии